ПН–ПТ: 10:00 – 18:00
СБ–ВС: выходной
8 (495) 740 06 86
Пункт выдачи: Москва, м.Владыкино, ул.Ботаническая, д.10Д, стр.1
  • Если Вы зарегистрированы:
    Сможете участвовать в накопительной программе
    Получать свежие предложения на Ваш E-MAIL
Konica Minolta третий раз подряд вошла в мировой Индекс устойчивого развития Dow Jones (DJSI World)
24.11.2014

Компания Konica Minolta, Inc. третий год подряд входит в мировой индекс устойчивого развития Dow Jones (DJSI World), являющийся показателем экономической, экологической и социальной эффективности бизнеса.

DJSI World — первый всемирный индекс, учитывающий финансовые результаты ведущих компаний, придерживающихся принципов устойчивого развития. Этот индекс публикуется инвестиционной компанией RobecoSAM (Швейцария) и S&P Dow Jones Indices (США). Он предназначен для оценки корпоративной устойчивости компаний на основе показателей их экономического, экологического и социального развития. В этом году в обзоре DJSI рассматривалось 2 500 компаний по всему миру, из которых в мировой индекс DJSI World вошло только 319, включая 21 японскую компанию, в том числе Konica Minolta. 

Konica Minolta получила высшую оценку в сегменте компьютерного и периферийного оборудования, а также офисной электроники. В области экономических показателей экспертами были отмечены инновационный менеджмент и управление рисками компании, в области экологии – стратегия реагирования на изменение климата, экологические политика и система управления.

Konica Minolta стремится к повышению эффективности своей работы, предлагая продукты и решения, помогающие преодолеть проблемы, с которыми сталкиваются заказчики компании и общество в целом. В начале 2014 финансового года Konica Minolta приступила к реализации своего нового среднесрочного бизнес-плана «TRANSFORM 2016», направленного на трансформацию бизнеса во всех сферах деятельности компании в ответ на меняющиеся требования клиентов. 

Вновь подтверждая свою приверженность делу защиты окружающей среды, компания Konica Minolta также обновила и среднесрочный план экологических мероприятий в соответствии с «TRANSFORM 2016». Новый план устанавливает целевые показатели повышения эффективности работы компании и снижения нагрузки на окружающую среду на 2016 финансовый год, включая обновлённые стандарты уровня выбросов CO2 для производственных площадок компании, а также по отношению к закупаемым товарам. Оптимизация процессов работы с поставщиками по всему миру уже позволила снизить выбросы углекислого газа. Инициативы Konica Minolta помогают партнёрам компании экономить энергию и сокращать затраты, а также использовать этот опыт в своей работе для снижения выбросов CO2 в регионах и сообществах, не входящих в состав Konica Minolta.

Компания Konica Minolta также шестой год подряд входит в индекс устойчивости Доу Джонса для Азиатско-Тихоокеанского региона (DJSI Asia Pacific). Помимо этого, Konica Minolta вошла в британский мировой индекс FTSE4Good от FTSE Group и в японский индекс социально-ответственных инвестиций Morningstar, получила серебряный статус от RobecoSAM и прайм-статус от немецкой компании oekom research AG, как одна из лучших компаний в области корпоративно-социальной ответственности в международном сегменте промышленности. Напомним, что в ноябре 2013 Konica Minolta была включена в списки компаний, наиболее эффективно противодействующих изменению климата (CPLI), и компаний, раскрывающих свои данные о климатических изменениях (CDLI) в рамках проекта CDP* Japan 500, запрашивающего информацию по 500 крупнейшим компаниям Японии.

Слоган компании гласит: «Giving Shape to Ideas». В соответствии с ним Konica Minolta работает на благо общества, поддерживая социальную ответственность бизнеса и способствуя решению социальных проблем.

* CDP — совместный проект, в рамках которого корпоративные инвесторы призывают компании раскрывать информацию о своей работе в направлении смягчения последствий изменения климата, а также о выбросах парниковых газов.



KONICAMINOLTA 2013-2018
Яндекс.Метрика